點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

黃元山:香港應發揮「一國兩制」優勢服務國家所需

中華企協邀請黃元山(前排右三)談振興香港疫後經濟。(受訪者供圖)

中華企業家協會昨日(8月31日)邀請立法會議員、團結香港基金高級副總裁兼公共政策研究院院長黃元山博士分享疫後如何重固香港金融中心,推動香港在「一帶一路」建設中發揮更重要的作用。

黃元山指,對香港經濟而言,固本培元、揚長避短是因應外圍政經環境轉變的需要,香港要發揮好「一國兩制」的優勢,不斷提升自身所長,服務國家所需,才能取得長足發展。黃元山曾於瑞士銀行倫敦任執行董事及任職英國蘇格蘭皇家銀行,2015年獲團結香港基金會委任為副總幹事兼公共政策部主管,2021年參選立法會並當選。

中華企業家協會創會主席周振基則表示,香港是國家的國際金融中心,金融業競爭力強,疫後定必繼續受惠於國家「一帶一路」建設而踏上更高台階,國家的經濟體量更足以支持金融產業鏈的發展。因此,香港需要更多金融和財經人才,在香港面對世界百年未見之大變局,經濟受到新冠疫情拖累之下,重塑秩序,重佔先機。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop