點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

點觀香港|8月31日|把握「一帶一路」機遇 港青可做哪些準備?

由香港特區政府及香港貿發局合辦的第七屆「一帶一路高峰論壇」,今(31日)起一連兩日在香港會議展覽中心舉行。國務院副總理韓正視像出席並發表主旨演講時提到,香港是共建「一帶一路」的積極參與者、貢獻者,也是受益者,希望香港深化與內地合作,更加積極主動融入國家發展大局。

任何發展都是為了國家的未來,當中包括青年的未來。香港四大支柱產業單一,就業面窄,青年要向上流動有困難,加上現時環球經濟不景,在疫情影響下不同企業要發展就更為困難。香港市場太小,大灣區市場更寬廣,而「一帶一路」市場更有無比的發揮空間,當香港青年一步步走出去,也是在「一帶一路」的國際合作上為國家發展作出貢獻,與國家一起向第二個百年奮鬥目標進軍。

記得周一至周五晚鎖定點新聞,我們一同《點觀香港》。

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop