點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

小一入學申請表格周五派發 家長最遲下月30日遞表

教育局表示,小一入學申請表格星期五開始派發。(資料圖)

教育局發言人今日(31日)表示,家長如欲按「小一入學統籌辦法」為子女申請明年9月入讀官立或資助小學一年級,可由星期五(9月2日)起至9月30日期間索取或於教育局網頁下載申請表格。所有在2017年12月31日或以前出生的本港兒童,如尚未入讀小學及從未曾獲派小一學位,均可申請參加2023年9月入學的小一入學統籌辦法。

發言人指,家長可向子女就讀的幼稚園或幼稚園暨幼兒中心索取「小一入學申請表」、「填表須知」及「小一入學資料單張」,或前往各區民政事務處(民政諮詢中心)、教育局各區域教育服務處及學位分配組索取。家長亦可選擇在教育局小一入學統籌辦法網頁下載有關網上版本(瀏覽路徑:教育局網頁>教育制度及政策>小學及中學教育>學位分配>小一入學統籌辦法)。

在「自行分配學位」階段,家長可以不受學校網限制,向任何一所官立或資助小學遞交申請表。家長須將填妥的申請表格,連同有關證明文件的正本及副本,在9月26日至30日期間的學校辦公時間內直接遞交至該校。如家長未能親自遞交申請表,可以書面授權親友帶同上述所需的文件代交至所申請的小學。此外,任何屬於「紅碼」和「黃碼」的人士均不得以訪客身份進入學校。

如家長未能親身或以書面授權親友到校辦理手續,可安排於9月26日至30日期間透過郵寄遞交申請表及相關證明文件的副本(截止日期以郵戳日期為準)。學校在收取有關申請表後會預約家長在10月31日或之前到學校提供相關文件的正本以供核實。

家長只能為每名子女遞交一份申請表。如家長只準備為子女申請小一入學統一派位,可於今年9月26日至明年2月3日期間,將填妥的申請表及有關證明文件的正本及副本交到觀塘偉業街223號宏利金融中心2樓2室教育局學位分配組(小一入學)。

教育局發言人提醒家長,在填寫小一入學申請表的居住地址時,必須填寫子女的真確居住地址。教育局會由2023年起分階段將小一入學申請電子化。如家長欲透過該平台遞交「統一派位」階段的申請或獲悉派位結果,請於「小一入學申請表」內提供電郵地址。

更多閱讀:

11·1起9成以上學生打齊三針 方可全日面授

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop