點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

點生活|為環保出力 開風扇抗炎夏

本港氣溫持續炎熱,連續多日錄得高溫,令不少市民叫苦連天,但前天文台台長林超英公開表示為環保拒開冷氣,並鼓勵市民跟隨,以風扇抗炎夏。有見及此,本報就介紹三款風扇給大家,分別為LG PuriCare AeroTower空氣淨化風扇、小米智能變頻電風扇,以及飛利浦AMF220三合一、暖風清新風扇,為大家在炎夏中降溫之餘,亦為環保出一分力!

耗電量低 價錢親民

小米推出全新小米智能變頻電風扇2/2Pro,為炎炎夏日帶來更強、更柔和的微風。兩款產品同樣採用直流銅線馬達,比鋁線馬達運行效率更高,使用時間更長,加上提供恆常速度,送風更穩定,耗電量更低。

小米智能變頻電風扇2/2Pro方便在不同家居環境使用。

產品採用7+5翼型雙層葉片設計,可內外旋轉,模擬自然風演算法,輸出更柔和的立體微風,增加氣流達至更強的降溫效果。此外,高達140度的大範圍擺動和39度的傾斜頭部,最大範圍達14米遠距離送風,並能以低至58 dB(A)的超靜音運行,提供安靜的涼爽體驗。

兩款風扇用途廣泛,一鍵輕鬆調節風扇座高度(625-1000mm),可置於桌上或地上,適合家中任何角落。用戶可透過連結「米家App」或語音控制,切換標準和自然微風模式,將風扇速度設定為1至100之間的任何值,以獲所需氣流。小米智能變頻電風扇2Pro支援無綫式設計,配備無綫充電座,續航力達18小時,使用上更方便。

峽谷設計 風力強勁

LG電子推出的PuriCare AeroTower空氣淨化風扇,配備單向、廣域及循環送風模式。單向模式適合需強勁且集中的送風設定;廣域模式適合覆蓋較大空間時使用;當需要全天候空氣淨化時,可設置到循環模式,享受潔淨的室內空氣。

AeroTower採用Art Valley設計,能產生類似於峽谷壁之間流動的風效。

風扇採用三層過濾系統,分別為前置濾網、HEPA濾網及除臭濾網。前置濾網能阻隔大顆粒灰塵;HEPA濾網則可過濾99.97%小至0.3微米的懸浮顆粒;除臭濾網能去除異味、霧霾污染和空氣中的化學物質,帶來媲美郊外的清新空氣。為更全面保護家居環境,AeroTower配備LG UVnano技術,透過紫外線去除風扇葉片上99.9%經空氣傳播的金黃色葡萄球菌、表皮葡萄球菌及肺炎克雷伯菌。

LG PuriCare AeroTower內置三種送風模式。

AeroTower內置智能感應系統,有效感測室內環境中的PM1.0懸浮粒子指數、氣味、溫度及濕度等,並可透過智能液晶顯示屏幕了解空間空氣質量。此外,用家亦可透過指定應用程式遠程操控風扇。

AeroTower配備三種顏色選擇,外觀以「大自然峽谷」設計,配合圓柱形底座,能從各方向吸入空氣,產生流動風效。雖氣流強勁,AeroTower卻能把噪音降至23 dB,為用家送上無噪音的潔淨室內環境。

AeroTower的按鈕設於機頂。

無葉設計 高效淨化

飛利浦推出的AMF220採用無扇葉設計,美觀及安全性兼備,其淨化功能適用於面積達42平方米的房間。最佳化的360°進風設計和高效的超微細粒子過濾功能,可推動其淨化效能,令潔淨空氣輸送率(CADR)達每小時165立方米,17.5分鐘內可淨化20平方米房間的空氣。

飛利浦AMF220暖風清新風扇。

此外,其配備3層HEPA過濾系統能去除99.95%小至0.003微米的粒子。前層濾網能吸附灰塵等大型粒子和頭髮;HEPA濾網能吸附病毒、細菌、家居灰塵、寵物皮屑、花粉、塵蟎,以及其他致敏原和污染物;活性碳濾網則可去除有害氣體和異味。

AMF220的空氣質素感應器可偵測空氣中小於2.5微米的粒子,並利用數字和彩色編碼作實時的反饋:藍色(良好)、紫色(一般)、粉紅色(差)和紅色(非常差)。實時顯示亦會顯示室內溫度和濾網更換提示。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop