點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

中秋佳節將至 超大「霓彩映月」現身黃大仙中心

黃大仙中心推出3D霓虹燈月亮裝置「霓彩映月」塑造至「虹」打卡點。(受訪者供圖)

中秋佳節將至,今年「賞月」有哪些好去處?黃大仙中心與本地招牌保育平台「街招」聯合推出「霓彩映月」主題活動,由8月13日至9月18日,市民蒞臨黃大仙中心就可一睹全港首個3D霓虹燈月亮裝置,傳承獨特本地霓虹工藝的同時,為文青一族塑造至「虹」打卡點。

這個3D霓虹燈月亮裝置直徑約2米,全人手製作,由拯救回來的霓虹光管組成,設計巧妙地加入了不同的視覺元素,呈現出滿月、盈凸月、上弦月以及娥眉月的月相美態,憑藉陰晴圓缺的自然循環,寄寓本地工藝得以代代傳承、生生不息。

胡智楷修復破損霓虹。(受訪者供圖)
Jive為舊有的霓虹招牌帶來新生命。(受訪者供圖)

入行近40年的胡智楷是香港僅存的霓虹燈師傅之一,是次聯同「九龍霓虹 Kowloneon」創辦人、80後的霓虹燈藝術家劉浩輝(Jive)攜手操刀,以兩種方式修復霓虹光管。胡師傅以經驗老到的精湛手藝,將破損了的霓虹燈管修復及重新接駁,而Jive將已粉碎的霓虹光管,按原有招牌鐵字背板重新製作,再用專用爐具以約攝氏1200度高溫將玻璃管加熱變軟,把握時機屈曲成特定形態,然後進行抽真空及注入氖氣等工序,為舊有的霓虹招牌帶來新生命,再度發出耀眼光芒。

另類打卡區展出Jive新作。(受訪者供圖)

除立體藝術裝置外,商場2樓還設立另類打卡區,展出Jive主力設計及製作的新作品,以黃大仙中心的標誌為設計核心,結合傳統工藝及新派視覺元素,讓圖像無限延伸,展現出霓虹燈充滿現代玩味的一面。

中秋市集搜羅各款應節食品。(受訪者供圖)
消費即可換領「黃大仙中心 x Paul Lafayet中秋尊貴月餅禮盒」。(受訪者供圖)

活動期間,黃大山中心北館1樓亦會舉辦中秋市集,搜羅各款人氣品牌的月餅、特式禮盒及應節食品,締造滋味滿足的團圓佳節。黃大仙中心首度與高級法式甜品品牌Paul Lafayet推出「中秋尊貴月餅禮盒」,精選3款創新口味,包括「伯爵茶奶黃」口味、「麥蘆卡蜂蜜奶黃」口味及「流心咖啡奶黃」口味。顧客於活動期間於黃大仙中心以電子貨幣消費滿200元,即可換領限定「月相」磁石貼1份;連續7日內以電子貨幣累積消費滿6000元,更可換領「黃大仙中心 x Paul Lafayet中秋尊貴月餅禮盒」1盒。

黃大仙中心「霓彩映月」

活動日期:2022年8月13日至9月18日

活動時間:早上11時至晚上8時

活動地點:黃大仙中心北館

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop