點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

「大專辯論賽2022」落幕 嶺大摘冠

嶺大中文辯論隊於「大專辯論賽2022」中勇奪冠軍。(受訪者供圖)

「大專辯論賽2022」決賽昨日(14日)進行,嶺南大學辯論隊擊敗香港教育大學勇奪冠軍,繼2016及2019年後再次獲此殊榮。

昨日決賽議題為「戰爭在人類發展中是不可避免的」,香港教育大學隊持正方,嶺南大學隊持反方。第二副辯工商管理課程林毓燊的發揮出色,幫助辯論隊最終勝過對手,他亦摘得該場比賽最佳辯論員的獎項。

林毓燊(右二)及徐穎妍(左二)分別於決賽及準決賽中獲得最佳辯論員的殊榮。(受訪者供圖)

今屆「大專辯論賽2022」吸引來自多間本地大專院校共10支隊伍參與。嶺南大學於今年7月出線後在四強戰先勝香港大學隊,第一副辯社會科學課程徐穎妍獲得該場比賽的最佳辯論員。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop