點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

本港新增4274宗確診 再多5人離世

本港第五波疫情反彈,衞生署及醫管局今日(7日)下午舉行疫情記者會。衞生防護中心傳染病處主任張竹君公布,截至今日零時,本港新增4274宗確診個案,包括4035宗本地確診個案及239宗輸入個案。本地確診個案當中,1410宗為核酸檢測確診,2625宗為快測陽性且核酸覆核陽性個案。

學校方面,張竹君公布,由於今日是假期,未收到學校呈報的個案。當局指出,將軍澳保良局方王換娣幼稚園上低班K2C班,有2名學生及1名老師確診,須停課一周。

94歲男死者同住兒子快測陽性 惟未有呈報

醫院管理局總行政經理(質素及標準)劉家獻公布,本港過去一日再多5名確診者離世,第五波疫情至今累計9327人不治。新增死亡個案涉及2男3女,年齡介乎65至94歲,其中4人未完成接種3針疫苗。死者中包括一名94歲男性,他7月19日快測陽性,患呼吸困難、慢性阻塞性肺病、高血壓等,其兒子快測陽性惟沒有向衞生署呈報。

瘧疾個案方面,劉家獻指出,目前有58名患瘧疾病人留醫,包括56男2女,1人情況危殆,2人情況嚴重。他表示醫管局會和衞生署合作,到機場盡早詢問幾內亞來港人士是否有病徵,如入境人士血液測試有需要入院,會安排入院。

劉家獻強調,有瘧疾病人留醫期間會隔離不是怕人傳人,因瘧疾是蚊傳播,沒有蚊的話傳染風險不高。但因病人是從外國回來正在檢疫,他們有機會患有新冠肺炎,因此要入隔離設施。他亦提及有部分病人同時患瘧疾及新冠。他表示,如有需要多開隔離設施,可能會開二線隔離病房。

另外,張竹君指出,本港至今共錄得75宗外地傳入的確診瘧疾個案,今午再有2-3宗懷疑個案,他們因出現病徵入院,正等候檢測。

更多報道:

疫勢未受控 政府指5類人士不適合居家隔離

啟德社區隔離設施設獨立浴室及升降機 部分房間享海景

政府批准科興接種年齡降至6個月 本周四開打

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop