點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

全港首個電動小巴充電站選址觀塘 議員冀政府加大技術支援

陳恒鑌(左)、顏汶羽(右)及李世榮視察電動小巴及充電設施。(顏汶羽Fb圖片)

近年香港電動車逐漸普及,民建聯立法會議員陳恒鑌、顏汶羽及李世榮今日(6日)到本地科研公司視察電動小巴及充電設施發展情況,又透露全港首個電動小巴充電站將會安裝在觀塘裕民坊公共交通交匯處的小巴總站內。顏汶羽期望,隨着越來越多電動小巴「落地」,市民可以親身體驗到零排放、寧靜小巴的服務。

據悉,該電動小巴充電4分鐘便能夠續航60公里,顏汶羽認為該款小巴非常適合業界的營運需要,他們期望政府在推動電動小巴普及化方面提速、提效、提量,在全港增加更多相關充電設施,以及為業界更換電動車提供更大誘因。

他們還認為,政府應從技術支援及硬件配套着手,加大對電動小巴的技術支援,增加充電配套、購買及維修上的財政支援等,令業界的信心更「穩」,真正推動電動公共交通的發展。

相關報道:

調查:本港逾七成汽油車車主願轉用電動車

搭九巴電動巴士 club1933會員免費獲限量版襟章

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop