點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

台灣增逾1.9萬宗確診 當局籲盡快完成疫苗接種

台灣新冠疫情持續嚴峻。(台灣「中央社」資料圖)

台灣地區新冠疫情持續嚴峻。台灣防疫主管部門今日(6日)通報,新增19965宗新冠肺炎確診個案,包括19753宗本土個案及212宗境外輸入個案,再多51宗死亡個案。

台灣防疫主管部門表示,今日新增的19753宗本土病例,涉及9155名男性及10592名女性,還有6宗個案正在調查中。另外,今日新增51宗本土病例死亡個案,包括32名男性及19名女性,皆屬重度感染個案,其中50人具慢性病史,30人未打齊3針新冠疫苗。

當局表示,目前疫情新增數持平穩定,惟社區陸續出現Omicron變異株BA.4與BA.5個案,加之邊境檢疫政策的逐漸開放,未來社區感染的風險將提高,呼籲年齡滿6個月以上尚未接種疫苗之市民儘速完成建議接種劑次。

相關報道:

台灣增逾2.1萬宗確診 當局料未來社區感染風險將提高

今起香港、台灣及海外入境澳門縮短至「7+3」隔離

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop