點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

點觀香港|8月5日|疫情反彈漏洞仍存 香港做好通關準備了嗎?

特區政府已經開始開會討論放寬海外抵港人士的酒店檢疫期,海外回港的隔離檢疫時間有望降至5天甚至更短。本港將於11月舉行大型金融峰會及國際七人欖球賽,屆時很可能再有新一波疫情,政府相關部門是否能趁現在確診人數相對較少的時候協調理順流程,將直接影響未來香港能否順利與海外通關,甚至是與內地通關。除此之外,怎麼保證調派足夠且合適的人手應對每一波疫情,或許更值得思考。

第五波疫情反彈持續,但和最高峰時單日新增7萬多宗確診相比,數字還不到十分之一,可如今仍然會遇到住不進隔離設施、理不清轉運流程的情況,由此可見,各部門的有效聯動和協調似乎進行得並不順利。面對社會各界對於通關的熱切期盼,香港真的做好準備了嗎?

記得周一至周五晚鎖定點新聞,我們一同《點觀香港》。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop