點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

內地首現BA.5.1.3 海南三亞爆新一波疫情

引起三亞本輪疫情的是新冠病毒奧密克戎變異株BA.5.1.3。(中新社資料圖片)

海南三亞爆發新一輪疫情。海南省衞生健康委員會今日(5日)通報,過去一日,海南省新增127例本土確診病例(三亞市113例)和35例本土無症狀感染者。8月1日至8月4日,海南累計報告本土確診病例164例(三亞市146例),本土無症狀感染者38例。

經流行病學調查和病毒基因測序分析,發現引起三亞本輪疫情的是新冠病毒奧密克戎變異株BA.5.1.3。據報道,BA.5.1.3是內地首次檢出。專家綜合分析認為,此輪疫情為境外輸入引起,崖州中心漁港是此次疫情的始發輸入地,通過漁民與境外漁民交易漁獲時輸入的可能性較大。從目前病例來看,感染者多與漁港、漁船、漁民和漁市相關,傳播鏈以崖州中心漁港為中心呈放射狀,疫情處於上升階段,存在發生城區社區傳播的風險。

更多閱讀:

內地增410宗本土個案 海南佔162宗

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop