點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

水晶宮主場實力莫輕視

水晶宮對阿仙奴陣容。

英超開鑼戰由「倫敦市打吡」燃起戰火。由韋拉帶領的水晶宮主場迎戰購入曼城「孖寶」的「兵工廠」阿仙奴。雖然加比爾捷西斯在友賽5仗攻入7球,但回到現實世界,阿仙奴每每在大家一致看好之下令人大跌眼鏡,預計今仗情況仍然差不多。(香港時間周六凌晨3時開賽,NOW621、611台直播)

阿仙奴量入為出和注重培育年輕球員的宗旨,看來終會迎來收成期,但似乎並非在本賽季。若與重金羅致艾寧夏蘭特、達雲紐尼斯的曼城和利物浦相比,阿仙奴的實力仍然差一班,當然也難與財雄勢大、注重細節的車路士相媲美,若與由充滿激情的良帥干地領軍的熱刺相比,阿仙奴也沒有哈利卡尼或孫興民這類大熟大勇的戰將,所以,他們本屆維持水準,不被曼聯趕過已經值得欣慰,若上述球隊失準之下,他們才有希望重返歐聯賽場,而坦白講,他們在英超爭標的機會不高。

阿仙奴在去屆最後10場輸掉5仗,在關鍵時刻欠缺穩定性,仍會是困擾他們的致命傷。就算加比爾捷西斯、布卡約沙卡、加比爾馬天尼利、加比爾馬加希斯等主力戰將悉數上陣,他們的可靠程度仍然備受質疑。該隊不與豪門火併,繼而收購他們剩餘的好球員本意不錯,但大家回想起奧巴美揚、拿卡錫迪甚至奧斯爾的例子,都大概明白在豪門失意的球星,未必能令「兵工廠」重拾雲加時代的光輝。

水晶宮主帥韋拉在上屆展示非凡領軍能力,在限米煮限飯之下,成功護級之餘,還會偶有佳作,上季主場3:0大破阿仙奴一仗便是例證。雖然干拿加歷查已經被車路士收回,但球隊刻意栽培的桑馬迪達,會是韋費特沙夏和佐敦阿休的好幫手,水晶宮踏入2022年以來,主場近9仗不敗,而所輸3仗,僅負車路士0:1、負利物浦1:3、負韋斯咸2:3,今仗面對被高估的阿仙奴,反而是坐和望贏的一方。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop