點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

再有3艘運糧船離開烏克蘭港口 載有逾5萬噸玉米

烏克蘭早前表示,現時已有17艘經已上貨的貨船等待啟航。(路透社資料圖)

處理烏克蘭糧食出口的聯合協調中心今日(5日)表示,3艘載有總計超5萬噸玉米的船隻已獲准離開烏克蘭港口,其中2艘船將從切爾諾莫爾斯克出發,1艘從敖德薩出發。

俄烏衝突以來第一艘恢復運載烏克蘭穀物出口的貨船,昨日在土耳其通過檢查,獲准駛往黎巴嫩。烏克蘭早前表示,現時已有17艘經已上貨的貨船等待啟航。

7月22日,俄羅斯、烏克蘭就黑海港口農產品外運問題在伊斯坦布爾分別與土耳其和聯合國簽署相關協議。協議內容包括在伊斯坦布爾建立聯合協調中心並確保糧食運輸安全,聯合協調中心將由各方指派代表對進出港口的船隻進行聯合管理,包括敖德薩港在內的3個烏克蘭港口將開始向外運出糧食和化肥等。

相關報道:

土耳其:首批烏克蘭出口糧食已運離敖德薩港

全球糧荒有解?烏克蘭糧食出口協議今日簽署

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop