點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

善德基金會以兒童繪本宣揚愛國教育 幼稚園學生:書提醒我做正確的事

善德基金會常務副主席湯修齊日前介紹《小精英》系列教材時表示,價值教育、品德教育、守法教育、愛國教育及中華文化傳承的教育應該從小開始,幼稚園就是最佳的開始時間,因此與葵青警區合作,希望透過教材以輕鬆、生活化及容易明白的方法,吸引幼稚園學生的興趣,同時也可教導老師和家長將愛國守法教育帶給小朋友。

荃灣商會朱昌幼稚園校長林翠玲分享籌備《小精英》系列時的祕辛,指當時社會因黑暴事件而變得動盪,後來在一次談話中,受謝振中總警司啓發設計兒童繪本,所以就開始了《小精英》系列的製作。

林翠玲認為《小精英》系列教材都是「非常好的」,因為除了在學校老師教導小朋友外,學生回家後也可以與家長互動。她說,每一套書裏都備有小冊子,告知家長在家裏怎樣去幫助子女認識他們在學校裏學過的內容,而校方可以將繪本的內容很自然地,結合在平日教案的內容裏,將中國文化和日常生活結合在一起,加強小朋友的品德教育。

荃灣商會朱昌幼稚園的學生亦對《小精英》評價正面,即將升讀K3班的何倬齡讚美書中的卡通人物十分可愛,而她的同班同學何倬齡則表示繪本會提醒她做正確的事,去幫助他人,例如讓座給老人。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop