點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

蘇港共賀香港回歸25周年 李家超:積極支援港人北上發展

李家超表示,特區政府會繼續與中央有關部門溝通,積極出台便利港人在內地生活、工作、學習的措施。(點新聞記者陳旻攝)

香港特區政府駐上海經濟貿易辦事處今日(4日)在南京舉行慶祝香港回歸祖國25周年活動,來自江蘇省各局委代表、江蘇省地級市港澳辦代表、商會、企業等出席。行政長官李家超透過視頻方式致辭時指,未來五年是香港由亂到治步向由治及興的關鍵時期,特區政府會務實有為,發展經濟,改善民生,積極融入國家發展大局,全面提升國際競爭力,團結各界,同為香港開新篇。

李家超表示,香港特區成立25年以來,在祖國全力支持下,在特區政府和社會各界共同努力下,「一國兩制」實踐在香港取得舉世公認的成功。雖然香港近年經歷了重重挑戰,但憑藉中央強大後盾的全力支持、「一國兩制」的生命力和優越性,以及香港市民自強不息、勤奮努力,每次香港都能戰勝挑戰,重新出發。

李家超指,香港與內地淵源深厚,在經貿合作方面尤其緊密。香港是內地最主要的外資來源地,香港同時也是內地企業「走出去」和拓展海外市場的首選平台,也有不少內地企業在香港上市融資。李家超說,「從1997年香港回歸祖國到現在,到內地發展的香港企業和個人絡繹不絕,我很高興看到大家都能在內地蓬勃發展。」他表示,特區政府會繼續與中央有關部門溝通,積極出台便利港人在內地生活、工作、學習的措施,運用香港與內地的合作平台,支援香港人到內地學習、就業、生活。

李家超特別提及,習近平主席在慶祝香港回歸祖國25周年大會暨第六屆特區政府就職典禮上的重要講話,為特區政府繼續發揮香港在「一國兩制」下的獨特優勢注入強大信心和巨大動力。他誠邀各界踴躍參與特區政府舉辦的一系列以「砥礪奮進廿五載 攜手再上新征程」為主題的回歸慶祝活動。

駐滬辦主任蔡亮(左6)、江蘇省人民政府副省長方偉(左7)等嘉賓為香港回歸祖國25周年及蘇港長期合作發展祝酒。(點新聞記者陳旻攝)

駐滬辦主任蔡亮在致辭中說,香港回歸祖國25年間,在經濟和法治方面都取得了巨大成就,印證了「一國兩制」在香港的成功實踐。她指出,香港和江蘇一直往來頻繁,淵源深遠,人緣相親,在不同領域都有緊密合作和交流,期待兩地未來在創科、文化藝術,以及青年交流等各方面有更廣闊的合作。駐滬辦作為香港特區政府駐華東地區的代表機構,會繼續推動蘇港兩地的互利共贏和持續發展。

駐滬辦今日在南京舉行慶祝香港回歸祖國25周年活動。(點新聞記者陳旻攝)

江蘇省副省長方偉及省政府副秘書長黃瀾、江蘇省港澳辦副主任張松平等應邀出席活動。會場外設有展覽區,展示香港回歸祖國25年來的發展成就以及蘇港合作的成果。

(點新聞記者陳旻南京報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop