點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

《明日戰記》故事特技電影成創新路 古仔避免電影成「偽荷里活」

古仔要為香港科幻片打出路。

古天樂擔任電影總監製及主演的《明日戰記》將於8月25日在香港上映。但古仔及一眾主演已急不及待跟大家講述該片製作過程,先讓大家感受電影台前幕後製作氣氛。

《明日戰記》特技花了大量心思。

古仔說:「香港未曾認認真真拍過一部很有水準的科幻片,其實我們開始去構思拍一部科幻片的時候,我們先準備好基建,有一間特技公司去支持項目。同時,今次拍攝不是憑空想像,我們先做妥前期動畫,再按着動畫去拍。」

古仔又言該片最花時間就是特技,第二就是故事創作,「差不多怎樣去設計想像一個故事,都好像有人拍過,又或很像過往的創作,盡量避免成為『偽荷里活』。藉此片讓香港往後不單止有某幾種題材可以拍,也可以拍一些天馬行空的戲或科幻片。」

這場背後的畫面,可以媲美荷里活。

(點新聞特約記者陳惠芳報道)

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop