點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

阿斯利康與內地藥企達成新冠抗體藥「恩適得」本地化生產戰略合作

阿斯利康與藥明生物就「新冠預防中和抗體組合藥物『恩適得』本地化生產項目」簽訂戰略合作備忘錄。(受訪者供圖)

阿斯利康與中國藥企藥明生物今日(4日)就「新冠預防中和抗體組合藥物『恩適得(Evusheld)』本地化生產項目」簽訂戰略合作備忘錄。阿斯利康「恩適得」早前透過博鰲樂城國際醫療旅遊先行區「先行先試」政策,在內地率先臨床使用。

作為2022太湖灣生命健康未來大會上簽約的生物醫藥項目之一,阿斯利康新冠預防中和抗體組合藥物「恩適得」去年底在美國獲得應急使用授權,今年3月在歐盟獲得上市許可及在英國獲得有條件上市許可,5月獲得本港衞生署有條件批准,到6月通過海南博鰲樂城國際醫療旅遊先行區特殊進口審批,用於新冠病毒暴露前預防。目前該藥物已在全球多個國家獲批並供應。

(點新聞記者陳旻報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop