點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

賊心不死|瘋狂播「獨」 袁弓夷何良懋梁頌恆被通緝

左圖:袁弓夷夥同何良懋上月底在多倫多宣布成立所謂「香港議會選舉籌備委員會」,更肆意抹黑中央政府及特區政府。右圖:竄逃海外的梁頌恆仍然死心不息,繼續試圖搞亂香港。

袁弓夷、何良懋及梁頌恆等反中亂港分子,上月底在加拿大宣布成立所謂「香港議會選舉籌備委員會」涉嫌違反香港國安法,保安局嚴厲譴責有關人等,表明將依法予以通緝,並呼籲市民要與任何違反國安法疑犯及相關組織劃清界線,以免承擔不必要的法律風險。

全國人大代表、立法會議員陳勇批評,袁、何、梁三人畏罪潛逃是「身有屎」,亂搞所謂「香港議會」目的只為眾籌「掠水」。

何良懋(Victor Ho)夥同袁弓夷(Elmer Yuen),上月27日在多倫多宣布成立所謂「香港議會」。籌委會成員由分散海外各地的「港獨」分子組成,包括所謂籌委會主席何良懋、公關小組主席梁頌恆及國際事務主席袁弓夷。袁弓夷在記者會上狂言,成員將乞求外國政府支持「港獨」,並將為明年年底舉行的所謂「議會選舉」制定規則。袁又大肆抹黑香港國安法,肆意攻擊中央政府及特區政府。

保安局發言人昨日嚴厲譴責袁弓夷、何良懋及梁頌恆等人在海外籌組所謂「香港議會」,涉嫌違反國安法第22條「顛覆國家政權」罪。根據國安法第37條,警方定必會依法追究,將上述人等緝捕歸案。

袁弓夷與法輪功沆瀣一氣

曾在港創立多家電子企業的袁弓夷,在黑暴期間非常活躍,更不遺餘力奔赴美國高調「反中」,甚至勾結致力反華的美國前國務卿蓬佩奧。

袁弓夷一直靠「反中」噱頭經營無本生意,去年10月在美國舉辦所謂「研究會」,利用他與蓬佩奧的合照作招攬,抬高入場門票至500美元(近4000港元),據悉吸引2000人出席,「吸金」達100萬美元。袁又常以時事評論員自居,連番接受邪教組織法輪功媒體《大紀元》訪問,為反華勢力、「港獨」分子搖旗吶喊。

梁頌恆暴力衝擊曾坐牢

何良懋曾任加拿大《星島日報》(卑詩版)總編輯,與袁弓夷於2019年成立網媒《廣傳媒》,總部設在加拿大。袁、何二人一同主持相關節目,內容極之偏頗,清一色崇洋媚外,不斷污衊國家。何曾於2020年在加拿大國會聽證會上,公然抹黑中國共產黨及中央政府,又稱香港沒有新聞自由云云。《廣傳媒》連日來亦為所謂「香港議會」背書,鼓吹「港獨」。

被褫奪立法會議員資格的「港獨」分子梁頌恆,與「港獨」分子黃台仰、梁天琦、馮敬恩勾結「獨」勢力,因公然鼓吹「港獨」而不符合議員須擁護《基本法》及效忠香港特區的法定要求。梁另因暴力衝擊立法會會議室,非法集結罪成判囚四星期,其後拖欠立法會近百萬元後潛逃美國,並留在華盛頓特區,繼續乞求美國政客支持「港獨」。

全國人大代表、立法會議員陳勇表示,袁、何等人畏罪潛逃海外,不敢面對香港公平公正的法律制裁,說明他們「身有屎」,潛逃後仍不知悔意,繼續勾結反華勢力、「港獨」分子,成立所謂「香港議會」鼓吹「港獨」,公然違反香港國安法,更是罪加一等。他們不甘心默默無聞,所謂「香港議會」可增加其曝光率,便利日後眾籌「掠水」、繼續在外逍遙自在。陳勇勸喻他們迷途知返,回港接受法律審判。

國安公署堅決支持警方緝捕亂港分子

警方正依法通緝在海外非法組建所謂「香港議會選舉籌備委員會」的袁弓夷、何良懋、梁頌恆,駐港國家安全公署發言人昨日對此表示堅決支持。

駐港國安公署發言人強調,任何人、任何組織、任何勢力,無論身處何地、以何種方式、是何種身份,只要涉嫌組織、策劃、實施或者參與實施旨在分裂國家、破壞國家統一的活動,從事旨在顛覆國家政權的行為,都必將受到法律的嚴懲。

(來源:大公報)

更多閱讀:

梁頌恆等人籌組所謂「香港議會」 保安局:涉顛覆國家政權罪

駐港國安公署嚴正警告海外亂港分子:任何亂港行徑必將受到嚴懲

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop