點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

羅啟銳追思會製紀念册 張婉婷:猝然走了生命靜止

羅啓銳靈堂布置。(受訪者供圖)

憑 《秋天的童話》及《歲月神偷》兩奪香港電影金像獎「最佳編劇」的羅啟銳,上月初猝逝,終年69歲。今日(3日)在灣仔循道衛理聯合教會國際禮拜堂舉行追思會,明早(4日)11時告別禮後,靈柩將奉移到鑽石山火葬場火化。  

羅啟銳與女友張婉婷在圈中被封為「雌雄大導」。痛失摰愛的張婉婷,今午3時許已抵達幫忙打點。送給來賓的紀念冊中,記載羅啟銳生平和生活照,張婉婷也寫了悼文,透露內心傷痛:「在那個狂風暴雨的午後,你猝然走了……大半生的相依,你就像陽光和清水,一切都那麼,理所當然!沒有了陽光和清水,如何活下去啊? 隨後一天一夜,我呆坐在那裏,不吃不喝,生命靜止了……忽然我想起,你會否餓了? 於是到廚房把那天原本在準備給你的晚餐,煮了,把枱開了,擺放了你的位置,我也坐回原位,就這樣,又呆坐了一段時間。」

紀念冊中記錄二人美好時光。

張婉婷又提到電視新聞報道羅啟銳好威武,很替他高興,證明男友這生沒有白過,當中流露不捨之情:「銀河裏才是你靈魂的徜徉地……從此,你在天上,我在人間,大家繼續好好地活下去……Till we meet again。」

出席追思會的圈中人,包括藝人李治廷的父母及胞姊、導演關錦鵬、張同祖、鍾楚紅、洪金寶拿着拐杖到場等。現場亦有不少圈中人致送的花圈,包括吳彥祖,馮德倫、舒淇,李治廷、湯唯、古天樂、鍾珍、李安和劉偉強等。聖堂中央擺放了一張羅啟銳彩色遺照,相中他展露笑容,遺照一邊擺放了張婉婷的心形花圈,上面寫着:「親愛的啟銳,Till we meet again……」下款寫着婉婷,另一邊就放置羅母致送的心形花圈。

雌雄大導從今後「各自生活」。

(點新聞特約記者陳惠芳報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop