點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

日本將討論下調新冠傳染病級別 或與流感同級

日本計劃討論下調新冠病毒的傳染病級別。(法新社資料圖)

據朝日新聞今日(1日)報道,日本首相岸田文雄7月31日表示,計劃在最新一波疫情結束後,討論下調新冠病毒的傳染病級別。目前新冠病毒屬日本傳染病級別5級中的第2級,與沙士(SARS)、肺結核等同級,這意味着政府要採取嚴格措施應對新冠疫情,或對醫療機構帶來壓力。由於Omicron變種病毒較少引發重症,日本地方政府和專家認為可以將新冠病毒傳染病級別降至與流感同級。

日本疫情持續擴大,近日單日確診數在20萬宗左右徘徊。日本共同社的民調顯示,逾半受訪民眾傾向優先防疫,46%傾向優先經濟活動。該結果扭轉早前同類調查中,支持經濟優先的民眾佔多數的情況。調查又發現,較年長受訪者傾向優先防疫,39歲以下群組較多支持優先經濟活動。

相關報道:

世衞:日本上周新冠確診數近百萬 為全球最多

日本疫情急升溫 單日新增首破20萬宗

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop