點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

梁頌恆甘願淪為西方政治打手 潛美成立亂港組織乞金援

逃匿到美國的「港獨」組織「香港民族陣綫」發言人梁頌恆近期不甘寂寞,加入一個在加拿大多倫多成立的反中亂港組織「香港議會選舉籌備委員會」,並成為該「籌委會」的「公共關係小組主席」。

其實,梁頌恆在美國還有一個身份,即亂港組織「香港重光」(HKLC)頭目。該組織於2021年5月在華盛頓成立,目前有逾百成員。梁頌恆曾表示,之所以用NGO的名義註冊,是方便他們向美國「國家民主基金會」(NED)申請財政支援。

知情人士稱,HKLC的主要工作,是包括為逃到美國的黑暴分子提供臨時住宿的「安全屋」,提供英文課程、求職指南等,甚至申請「政治庇護」。而梁選擇將總部設在華盛頓,是為了更方便與美國政客及NGO聯繫,就香港問題游說國會議員等。知情人士表示,梁等人為拉攏美方政客,「甘願淪為西方政治打手」,向美方提供不少香港官員及政商界人士資料,鼓動美方對後者實施所謂「制裁」。

資料顯示,臭名昭著的NED,長期打着「支持民主」幌子,為某些以「NGO」包裝的組織提供金援,暗中干涉別國內政,因此有美國「第二中情局」之稱。目前在美的多個反中亂港組織均獲得NED長期「泵水」。梁頌恆曾稱,成立該組織的一個目的就是要向「基金」申請金援。按規定,申請的機構必須擁有最少一年可查的活動紀錄才有機會獲批,知情人士指出,梁等人在着草美國不足半年就急急腳成立組織,一切都是「向錢看」。

歡迎到Apple/Google play store下載 「點新聞」app

iPhone App: http://apple.co/2MxsmE1

Android App: http://bit.ly/36EmZtD

華為App: https://urldra.cloud.huawei.com/ezfJy81ETm

或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Instagram: instagram.com/dotdotnews

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop