點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(有片)解放軍駐港部隊聯合海空巡邏 武直-10K亮相

昨日(27日),解放軍駐港部隊組織2022年度第二季度聯合海空巡邏,陸海空部隊在香港附近海空域開展巡邏、搜救、攔截查證等多項實戰化課目演練,進一步檢驗三軍聯合作戰能力,提升部隊履行防務能力。

駐港部隊除以往配備的直-8直升機,演練中再出現3架直-10K武裝直升機部署,機身編號只有數字,沒有陸航「LH」字母作前綴,主要裝備空降部隊。直-10最大起飛重量6噸,最大巡航速度259公里/小時,最大航程855公里,主要裝備「天燕」-90空空導彈、AKD-10反坦克導彈等。早期由於發動機馬力不足而做了瘦身處理,性能自然下滑得不到發揮,後來換裝發動機後實力有所上升,在主要指標方面達到世界先進水平。

是次演練包括空中搜救海上失事人員、截查可疑船隻,陸軍特戰隊員封鎖控制模擬民居,兩翼夾擊清剿屋內恐怖分子,解救人質。行動有駐港隊部特戰、防空、艦艇及雷達等多個兵種參與。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop