點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

你點港(街訪) | 火爆全城!市民點評香港故宮 熱情滿滿嘆為觀止

橫跨中華文明五千年,涵蓋繪畫、青銅器、陶瓷、金銀器、琺瑯、玉器及璽印等25個藏品門類,國寶級展品佔18%的香港故宮文化博物館(香港故宮)在萬眾期待下,於今年7月3日正式開館。本期街訪中,在港生活多年的澳籍主持人Daniel Szuc來到香港故宮,實地採訪了前來觀展的香港市民,受訪者都熱情滿滿,豐富多樣的展品、精美創新的建築設計令人嘆為觀止。

前往香港故宮,搭乘扶梯,從地面抵達入口所在的平台時,你會感到豁然開闊;設計前衛,結合了不同風格的建築物也會映入眼簾。採訪過程中,可以看到有的市民身穿中國傳統服飾滿懷期待前來參觀,有的市民攜家人朋友在參觀完後意猶未盡流連忘返,亦有外國友人在展品前讚嘆中華文化的博大精深。香港故宮到底為市民們帶來了哪些驚喜?香港故宮會是一個新的旅遊打卡點?更多精彩,即刻睇片!

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop