點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

工聯會夥沙田民政處辦座談會 學習習主席重要講話

工聯會沙田地區服務處與馬鞍山聯絡處合辦「學習習主席七一講話座談分享會」。(主辦方提供)

今天(26日)下午,工聯會沙田地區服務處與馬鞍山聯絡處合辦「學習習主席七一講話座談分享會」,活動得到沙田民政事務處支持協辦。沙田民政事務專員柯家樂、中央駐港聯絡辦新界工作部廖銘華處長、工聯會立法會議員鄧家彪、工聯會立法會議員陳穎欣、工聯會沙田地區服務處歐志輝主任等出席活動,為在場社團負責人、義工及青年分享學習心得。

柯家樂表示,習主席的重要講話對全面準確理解和貫徹「一國兩制」具有重要指導意義。在中央領導下,香港制定實施香港國安法,完善了選舉制度,從「由亂到治」走向「由治及興」。習主席重要講話提出的「四個必須」與「四點希望」,大大增強了香港以及國際社會對「一國兩制」行穩致遠的信心。柯家樂亦感謝工聯會沙田地區服務處在過去一段時間,積極協助沙田民政處推動抗疫工作。

廖銘華呼籲與會者,學習、宣傳、貫徹及落實好習主席的重要講話精神,深刻認識關於長期堅持「一國兩制」的重大論斷;同時,他亦讚揚工聯會自1948年成立以來,高舉愛國愛港旗幟,是堅定的愛國者,期望工聯會沙田地區服務處繼續擔當社區治理的參與者、社區發展的推動者、社區民生的服務者和社區和諧的守護者。

鄧家彪表示,習主席講話令港人如沐春風,重拾制度自信和前途信心。陳穎欣表示,習主席提到「青年興,則香港興」,建議政府大力支持香港青年到大灣區發展,例如為青年提供居所,亦可再次推出「大灣區青年就業計劃」。

歐志輝表示,工聯會沙田地區服務處及馬鞍山聯絡處將認真貫徹習主席的七一重要講話精神,以「四點希望」為奮鬥目標,積極參與社區治理,共同推動及發展社區的良政善治。

工聯會沙田地區服務處與馬鞍山聯絡處合辦「學習習主席七一講話座談分享會」。(主辦方提供)

更多閱讀:

海報集|學習習主席講話 這篇文章值得收藏

習近平在慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特區第六屆政府就職典禮上的講話(全文)

海報集|學習夏寶龍致辭 這篇文章值得收藏

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop