點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

《白蛇傳》慶回歸紀念專場 冀吸引青年人走近粵劇藝術

香港工商總會青年網絡、千珊粵劇工作坊舉行粵劇紀念專場《白蛇傳》。(受訪者提供)

粵劇是中華文化的精髓,也是本港文化及藝術的瑰寶。為慶祝香港回歸祖國25周年,香港工商總會青年網絡、千珊粵劇工作坊近日假西九文化區戲曲中心大劇院舉行粵劇紀念專場《白蛇傳》,由年輕粵劇演員千珊等主演,希望透過推廣粵劇藝術,傳承中國傳統文化及粵劇承載的道德觀和文化作品,吸引青年人深入了解其文化意義。

體育、演藝、文化及出版界總召集人香港文聯顧問周振基出席活動並表示,粵劇是一門深具嶺南文化特色、綜合舞台表演的藝術,當中包括了多種中國文學文化,值得深入了解、探討、以及支持。他認為,致力推廣粵劇工作,可提升青年人在表演藝術及中國戲曲方面的培訓工作,希望各界大力支持弘揚中華傳統文化工作。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop