點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

故宮館門票遭炒賣 董事局:暫不考慮實名制

有人竟網上以每張75港元的價格,炒賣香港故宮免費門票。(點新聞資料圖)

香港故宮文化博物館本月12日起開放整個8月份各類型門票,惟有市民發現,有人竟在網上以每張75港元的價格,炒賣免費門票,而原價120港元的特別展覽門票被炒高至150港元至200港元不等。香港故宮文化博物館董事局成員伍婉婷呼籲,市民不要從非指定網站購票,以免購入假門票投訴無門。

伍婉婷今日(15日)表示,料有市民因心急而購買「黃牛飛」,呼籲市民不要相信炒賣平台,耐心等待官方新一批門票開售。香港故宮一直都開放參觀,市民不要急於一時。

針對門票實名制,伍婉婷說,現時門票出售時只索取顧客一般網購所需的資料,實名制為市民轉贈門票帶來不便,暫不考慮推出門票實名制。董事局會增加宣傳工作,讓大眾知道哪些為官方售票平台。

相關報道:

故宮免費飛被炒賣叫價75元 鄭泳舜促當局嚴肅跟進

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop