點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港島四區文藝協會辦慶回歸晚會 以音樂劇推廣基本法

「港島四區慶回歸25周年文藝晚會」昨晚舉行。(受訪者供圖)

今年是香港回歸祖國25周年,由港島四區文藝協會主辦,東區、中西區、南區及灣仔民政事務署贊助的「港島四區慶回歸25周年文藝晚會」昨晚(14日)在上環文娛中心舉行,以音樂劇形式推廣基本法及慶祝香港回歸25周年。

東區青少年兒童合唱團演出約半小時的音樂劇。(受訪者供圖)

在晚會現場,東區文藝協進會轄下的東區青少年兒童合唱團演出約半小時的音樂劇。音樂劇講述一群小學生在畢業典禮中,思考他們學到什麼、對未來有什麼憧憬,透過基本法問答比賽,了解什麼是「一國兩制」及司法獨立。

此外,這個原創音樂劇中的一首原創歌曲「Love for Hong Kong——法治新一代」由東區文藝協進會主席、香港律師會前會長彭韻僖律師作曲及作詞,配合國際手勢演出,談及Rule of law(法治)、equality before the law(法治面前人人平等)、transparency(透明度)、defenders of the law(法律捍衛者)、lawyers and judges we have trust in you(我們信任律師及法官)。此歌亦是香港律師會成立115周年的慶祝歌曲,稍後會推出MV。

東區青少年兒童合唱團演出約半小時的音樂劇。(受訪者供圖)

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop