點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

日本增逾9.4萬宗確診 東京提升疫情警戒至第四級

有專家指,BA.5變異株已在日本成為主流病毒株。(新華社資料圖)

日本疫情升溫,昨日(13日)新增逾94492宗新冠確診病例,是相隔近5個月後再次超過9萬宗,亦迫近10.4萬宗的歷史高位。

東京將疫情警戒級別提升至最高的第四級,有地區保健所表示,近日確診患者較6月底增加一倍,需入院的長者亦增加,已要求院舍加強應對,避免出現爆發,並希望市政府增派醫護人員,呼籲長者及免疫力較弱市民,盡快接種第4針。

有專家指,新冠變種病毒Omicron亞型BA.5已在日本成為主流病毒株。日本京都大學的學者,根據東京都患者感染數據計算,發現BA.5的傳播速度比BA.2快近3成,對抗體亦有逃逸能力,接種第3針輝瑞疫苗2周後,預防感染BA.5的效果只有48.5%。

相關報道:

日本現首宗Omicron BA.2.75本土個案

日本駐港領館有職員快測陽性 曾協助安倍弔唁冊簽署工作

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop