點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

科技園深圳分部料年底啟用 吸引全球初創企業及人才

科技園將於深圳福田成立深圳分園。(新華社資料圖片)

香港科技園公司行政總裁黃克強今日(6日)在慶祝科技園公司成立20周年活動上透露,科技園正洽談在深圳福田成立深圳分部,佔地約3萬平方米,預計今年年底會啟用。

黃克強指,希望深圳分部能夠吸引來自海外及內地的初創企業及人才,香港公司可以北上深圳發展,目前已有超過100間公司考慮參與。他亦表示,目前科技園旗下已有1000多間科研公司及1.1萬多名研發人員,擁有價值超過700億元的投資項目,未來將加強與大學合作,提供更多實習機會及培訓計劃。

科技園主席查毅超則表示,希望新一屆政府開放思想,吸引內地及國際學生來港讀書並投身於香港科研市場。他亦提及,8月將安排中學生到科技園進行STEM培育,了解創新科技及再工業化。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop