點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

慶回歸 |香港婦協舉行六藝管弦音樂會 以音樂為香港獻祝福

香港各界婦女聯合協進會於香港藝術中心壽臣劇院舉行慶祝香港特別行政區成立25周年活動——「香港婦協六藝管弦音樂會」。

今年是香港回歸祖國25周年,香港各界婦女聯合協進會於昨午(3日)在香港藝術中心壽臣劇院舉行慶回歸活動——「香港婦協六藝管弦音樂會」,吸引逾300人親臨現場。

今次音樂會由特邀表演嘉賓世界著名豎琴演奏家于丹聯同「香港婦協六藝管弦樂團」骨幹成員擔綱演出,節目包括中外古典和流行曲,為祖國及香港獻上摰誠的祝福。演出備受讚賞,尤其是于丹的「春光花月夜」豎琴獨奏、她和樂團首席大提琴潘穎芝的《動物狂歡節「天鵝」》二重奏。音樂會的壓軸演出由李哲藝改編的「生日快樂」,以此曲慶祝香港特別行政區的25歲生日,全體觀眾都報以熱烈的掌聲。

是次音樂會座無虛席,主禮嘉賓包括香港特別行政區行政長官夫人李林麗嬋、香港婦協永遠贊助人梁唐青儀、民政事務總署署長張趙凱渝、民政事務總署副署長王秀慧、香港婦協主席何超瓊、六藝創辦人及管弦團長林貝聿嘉、香港婦協副主席暨六藝管弦小組召集人蔡關頴琴、六藝管弦顧問邱聖音、六藝管弦副召集人鍾雅妍。

此外,港區全國人大代表兼立法會議員馬逢國、港區全國人大代表陳曉峰、全國政協委員馮丹藜、劉炳章和多位立法會議員,包括簡慧敏、林振昇、陳紹雄、梁熙、譚岳衡先生,以及婦協監察顧問丁毓珠、李楊一帆、副主席盧高靜芝、黃汝璞、孔美琪、蘇陳偉香、諮委區艷龍、理事和會員亦有出席。

相關報道:

特首夫人林麗嬋低調出席首場公開活動

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop