點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

內地援澳抗疫 200萬份快測包經港珠澳大橋快速通關

裝載約200萬份新冠抗原檢測試劑盒的跨境貨車抵達港珠澳大橋珠海公路口岸。(受訪者供圖)

澳門新冠疫情持續,點新聞記者今日(28日)從拱北海關獲悉,近日有22輛車次、裝載約200萬份新冠抗原檢測試劑盒的跨境貨車抵達港珠澳大橋珠海公路口岸,在海關高效監管下只得幾分鐘就順利通關,助力澳門抗擊新冠疫情。

負責此次物流運輸的企業總經理胡誠表示,該批檢測試劑盒是澳門政府的緊急訂單,需要快速通關以便分派給澳門市民。海關在得知企業的需求後,主動安排專人對接,指導協調通關事宜,他形容整個通關過程非常順暢。

拱北海關有關負責人表示,澳門此輪疫情發生後,海關主動對接供澳生活物資和抗疫物資供應企業及物流企業,依託口岸24小時通關優勢,開闢「綠色通道」。同時,海關亦設立服務熱線和專門窗口,「一事一策」協調企業通關需求,疊加運用提前申報、預約通關等便利化措施,實現即審、即查、即放,全力保障供澳生活物資和抗疫物資安全高效通關。

(點新聞記者方俊明報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop