點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

澳門第三輪全民檢測 增至21個混管樣本陽性

澳門居民排隊等待核酸檢測。(中新社資料圖片)

澳門新冠疫情持續,應變協調中心今日(28日)下午舉行記者會公布,澳門過去一日新增57宗核酸檢測陽性個案,至今累計414宗陽性個案,當中105人列為確診個案,309人為無症狀感染者,另有37宗初步陽性個案。

澳門昨日起展開第三輪全民檢測,截至今日下午3時已採樣602,966人次,其中306,397人次已有檢測結果,均呈陰性,累計發現21個混管樣本呈陽性。今輪全民檢測到今日下午6時截止,屆時仍未接受採樣的在澳人士,其健康碼將被轉為黃碼。

根據澳門當局相關規定,健康碼黃色的市民將可能被拒絕進入公共場所、不能乘搭公共交通工具和不能離境,並由警察送至指定地點接受檢測,在原地等候直至核酸檢測結果陰性才能離開,拒絕檢測者須接受14日指定地點醫學觀察。

相關報道:

澳門確診個案增至414宗 全民核檢暫發現13個混管樣本陽性

澳門收緊防疫措施 進入娛樂場所須持核酸陰性證明

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop