點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

崔俊明:已打三針市民可接種第二代疫苗

醫院藥劑師學會會長崔俊明表示,特區政府可考慮分期購買莫德納藥廠的新款疫苗。(點新聞資料圖)

美國藥廠莫德納(Moderna)正在研究針對Omicron變種新冠病毒的第二代疫苗,並計劃在港申請使用。香港醫院藥劑師學會會長崔俊明今日(28日)在電台節目表示,莫德納藥廠尚未公布該新版疫苗的研究數據,相信是在等待世界衞生組織批核該疫苗的病毒株型,但建議特區政府可考慮分期購入該款疫苗。

另外,崔俊明表示,根據另一間藥廠輝瑞有關第二代疫苗的數據顯示,若市民完全未接種疫苗,最基本要接種3針第二代疫苗;已打2針及3針的市民,則可以打多一針第二代疫苗。多個研究顯示接種2針新冠疫苗難以抵抗Omicron病毒,大部分研究證明要打3針才能抵抗Omicron。

更多閱讀:

莫德納:新版疫苗對Omicron抗體提升8倍

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop