點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

陳國基及曾國衞確診 政府:適當安排七一宣誓儀式

政府發言人表示,相關官員的隔離安排按照衞生署衞生防護中心的指引所作出。(點新聞資料圖)

政府發言人今日(23日)表示,政制及內地事務局局長曾國衞和行政長官辦公室主任陳國基確診新冠,正進行隔離。此外,發展局常任秘書長(工務)劉俊傑亦確診。

陳國基、曾國衞早前分別獲任命為第六屆特區政府的政務司司長、政制及內地事務局局長。根據本港檢疫規定,接種至少2劑疫苗人士,在檢測陽性後第6及第7日連續兩日快速測試呈陰性,可在第7日解除隔離,換言之,陳國基與曾國衞最快下周四(30日)結束檢疫。對於確診會否影響二人出席7月1日的宣誓儀式,政府發言人今日在回覆傳媒查詢時表示,相關官員的隔離安排按照衞生署衞生防護中心的指引所作出。會密切留意情況,以作適當安排。

相關報道:

陳國基及曾國衞確診 正接受隔離

發展局常秘劉俊傑確診 正接受隔離

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop