點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

梁兆基:本港內需有復甦 未能全面通關仍是制約經濟因素

香港總商會總裁梁兆基表示,本港下半年的經濟料將超過上半年。(點新聞資料圖片)

香港總商會總裁梁兆基今日(23日)在一個電台節目中表示,目前本港營商環境仍不理想,經濟亦未回到疫情前,但內需有復甦,加上消費券,預計下半年經濟或較上半年。但未能全面通關是制約因素,希望全年經濟有正增長,未來仍要視乎疫情及通關。

他表示,大部份香港貿易夥伴都沒有檢疫限制,本港的限制對生意競爭或回復對外往來有好大牽制。本地疫苗接種率比較高,慢慢有條件對外開放。

梁兆基說,香港軟硬件條件一流,但因有疫情出現阻滯,相信通關後金融及經濟會快速再起飛,過往25年香港金融業成功,金融角色配合國家發展亦有好大改變,由集資中心轉為財富管理中心,未來債券市場是大好機遇。

他表示,本港勞資雙方有共同目標要保障勞工,但目前營商環境惡劣,好多小企業倒閉,在這段時間推出不同勞工保障政策會加重企業負擔,認為不是適當時間,反而若經濟全面復蘇,企業站穩陣腳,再談如何改善勞工保障較為適當。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop