點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

慶回歸丨社區送暖顯關懷 團體辦長者愛心義剪

義工為區內長者義剪。(受訪者供圖)

今年是香港回歸祖國25周年,邗江(香港)同鄉會與東頭邨居民聯會合組社區愛心義剪隊,今日(22日)舉辦愛心義剪活動,為東頭邨過百名長者剪髮並派送防疫物資,為社區送暖顯關懷。活動受到社區長者們的熱烈歡迎,有逾百名長者前來理髮。

活動中,同鄉會會員及理髮師志願者們遵守疫情防控要求,引導長者們有序排隊,維持現場秩序。活動發言人笑言,幾把椅子、幾把剪刀,看上去很簡單,但志願者們細緻入微的修剪、周到的服務,很快讓老人們的精神面貌煥然一新。整個理髮過程中,不斷響起志願者和長者們愉快的交談聲和歡笑聲,現場氣氛十分活躍。

理髮結束後,志願者們為長者們送上防疫物資,囑託長者們做好防疫。活動發言人表示,社區義剪隊未來將不停步開展更多的愛心活動,為需要的群體及老人送上關愛,為共建和諧美麗的香港共同努力。

義工為長者派防疫物資。(受訪者供圖)
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop