點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

香港一周疫情重點(6月16日至6月22日)

1)第五波疫情持續,本港的新冠肺炎累計個案達1,230,656宗。

2)特區政府日前公布,將18歲至59歲人士接種第一與第二劑復必泰疫苗的建議間隔時間由三周延至八周。政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌引述加拿大研究指,18歲至24歲人士如果相隔至八周或以上接種首兩劑復必泰,他們患心肌炎的風險約可減至0.001%

3)荃灣聖芳濟中學懷疑課外活動期間出現傳播,其中籃球隊周五訓練後有7名學生染疫,泰拳班就有3名學生及1名教師確診,相關課外活動需要暫停。

4)環保署宣布,為應對疫情變化,特區政府將向住宅大廈的前線清潔員工、物管業人員以及廢物處理和回收相關行業人員派發300萬份快速抗原測試包和300萬個KN95口罩,估計約20.1萬名前線員工受惠。

5)澳門爆發疫情,目前累計65宗確診,政府本周三(22日)起為全澳市民進行一次快速檢測,非緊急服務暫停至周五(24日)。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop