點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

點觀香港|6月22日|新一屆行政會議成員名單公布 四大特點助施政

候任行政長官李家超今天公布香港特別行政區新一屆行政會議成員名單。新一屆行政會議由政治委任制度下的21位主要官員和16位非官守議員組成,任期由2022年7月1日起生效。16位非官守議員分別是葉劉淑儀、李國章、林健鋒、張宇人、廖長江、任志剛、湯家驊、林正財、劉業強、鄭慕智、梁高美懿、陳健波、陳清霞、高永文、吳秋北及陳克勤。葉劉淑儀將擔任新一屆行政會議召集人。

從16位非官守議員的組成人選來看,他們具有多元、專業、務實的特徵。特別是眾多立法會議員晉身行政會議,來自地區、各界別的議員從政或地區服務經驗豐富,能夠助力行政會議作出的決策更加貼近民情,從而確保政府施政達到「以結果為目標」。各界期待行政會議成員能夠積極主動履職擔當,配合候任特首李家超,在提升香港競爭力的同時,確保「一國兩制」實踐行穩致遠。

記得周一至周五晚鎖定點新聞,我們一同《點觀香港》。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop