點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

林鄭月娥月底卸任 行政署擬於金鐘增設「前任辦」

消息指,行政署擬於金鐘太古廣場增設「前任辦」。(香港中通社資料圖片)

現任行政長官林鄭月娥將於6月30日卸任,而特區政府設有「前任行政長官辦公室」(前任辦),為一眾前任行政長官提供行政支援,以便他們進行推廣和禮節性的工作,以及與其前官方身份相關的活動,包括會見訪港政要及代表團、接受本地和海外傳媒訪問、參與公開和社交活動及發表演說等。

根據政府行政署資料顯示,「前任行政長官辦公室」現址設於中環堅尼地道28號,可為三位前任行政長官服務。而資料顯示,三位前任行政長官董建華、曾蔭權,以及梁振英的前任辦地址均設於香港堅尼地道28號,意味着林鄭月娥卸任后需額外選址。據消息稱,行政署正物色地點以設立第四位前任行政長官辦公室,而金鐘太古廣場相信是較為合適的選址。

更多閱讀:

林鄭:即將卸任覺輕鬆 對公務生涯感自豪

林鄭:約廿日後卸任感如釋重負 過去5年工作充實

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop