點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

台灣新竹輪胎行孽子縱火 燒死8家人

新竹一輪胎廠發生爆燃。(台灣網友Facebook截圖)

根據台媒報道,台灣新竹市東大路正義輪胎行昨日(15日)晚間發生縱火案,陳姓一家11口共有8人因來不及逃生而命喪火場,其中包括4名兒童,最小的年僅1歲。而嫌犯竟是陳家二兒子,目前已被警方逮捕。

正義輪胎行15日晚間10時許起火燃燒,伴隨著巨大爆炸聲響,因內存大量易燃物,兩層樓的鐵皮建物迅速延燒陷入火海,雖經消防緊急灌救,於1小時後控制火勢,但居住在該處的一家11口共有8人來不及逃生罹難。

當地警方今天表示,起火原因疑似為陳家二兒子陳彥翔與家人吵架憤而縱火,但詳細原因仍待釐清。現場尋獲8具遺體,目前身分確認,分別為陳彥翔的母親、妹妹、老婆及3個小孩,大嫂及1個孩子。陳父因事發當時人在一樓,才得以緊急逃生,大兒子在外亦逃過死劫。而陳彥翔現場遭逮捕,目前戒護就醫中。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop