點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

海關首破挖泥機走私案 檢千萬元貨拘2男

海關首次發現有不法分子將走私貨物藏於挖泥機。(海關fb直播截圖)

海關今日(14日)通報,上周四(9日)偵破一宗海上走私案,人員於一艘正駛往佛山的內河船上,發現有四部重型挖泥機藏有一批舊電話和癌症藥物。海關亦突擊搜查元朗一個存放挖泥機的鐵皮場,同樣發現一部挖泥機藏有一批舊電話。行動中人員檢獲的物品估計市值約1000萬元,兩名懷疑涉案男子被捕,包括一名內地船員及一名鐵皮場本地負責人。

行動中海關檢約1000萬元走私貨物,拘捕2人。(海關fb直播截圖)
海關展示檢獲的證物。(海關fb直播截圖)

海關指,首次發現不法分子利用挖泥機收藏走私貨物,相信他們先將挖泥機升起,將貨物收藏在機底封蓋內的空間,再用螺絲將封蓋收緊。為掩人耳目,不法分子刻意用泥土將底部弄髒,但整個機身和輪胎很乾淨,形容「此地無銀」的手法反而引起懷疑。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop