點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

「灣區產」猴痘病毒檢測試劑盒獲歐盟認證

猴痘病毒核酸檢測試劑盒(PCR-熒光探針法)。(受訪者供圖)

「灣區產」猴痘病毒檢測產品獲歐盟認證!點新聞記者今日(12日)獲悉,面對全球突發的猴痘疫情,大灣區城市珠海的麗珠試劑自主研製的猴痘病毒核酸檢測試劑盒(PCR-熒光探針法),近日已獲得歐盟CE准入。

針對全球突然爆發的猴痘疫情,麗珠試劑快速響應並投入研發,自主研製的猴痘病毒核酸檢測試劑盒(PCR-熒光探針法),已獲得歐盟CE准入。據介紹,猴痘病毒核酸檢測試劑盒(PCR-熒光探針法)基於實時熒光定量PCR技術,可根據熒光信號的變化,定性檢測標本中猴痘病毒核酸。

據透露,猴痘病毒核酸檢測試劑盒(PCR-熒光探針法)可在歐盟27個成員國及認可歐盟CE資質的國家和地區上市銷售,為猴痘病毒感染的防控及診治提供檢測依據。

(點新聞記者方俊明報道)

更多閱讀:

政府刊憲列猴痘為須呈報傳染病 設三級應變最嚴重可停課

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop