點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

美國俄克拉荷馬州醫院槍擊案釀四死 兇手報復主治醫生後自殺

美國黑人男子槍殺自己的主治醫生。(環球網圖片)

當地時間周三(6月1日),美國俄克拉荷馬州塔爾薩市一名黑人男子持一把AR15步槍進入當地一所醫療機構行兇,槍殺了4人後自殺。事後,據美國CBS新聞網報道,當地警方稱此人行兇是為了報復治療自己背痛的醫生,他槍殺的4人中也包括了這名醫生。

根據警方的說法,嫌疑人名叫邁克爾·劉易斯,今年45歲,他在行兇前認為自己持續不斷的背痛是醫治他的醫生菲利普斯導致。另外被槍殺的3人包括一名白人女醫生,一名前台接待,以及一名同樣來看病的病人。

美國「每日野獸」網站則進一步引用警方的說法披露,劉易斯上月在菲利普斯醫生那裏進行了背部手術,但他宣稱術後不僅持續背痛,而且疼痛越發難忍,故而行兇宣洩。他的作案用槍是在他行兇前3小時在一家槍支店購買的。

相關報道:

美國俄克拉荷馬州醫院槍擊案 至少3人死亡

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop