點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

中方指所謂新疆存在「種族滅絕」屬世紀謊言 批英美抹黑誤導

戴兵指出,美英散布再多謊言,也掩蓋不了新疆社會安定繁榮的事實。(新華社圖片)

中國常駐聯合國副代表戴兵昨日(2日)出席安理會「加強對違反國際法行為追責及其對維護和平與安全影響」公開辯論會,指出所謂新疆存在「種族滅絕」和「強迫勞動」是徹頭徹尾的「世紀謊言」。美國、英國害怕其編造的關於新疆「種族滅絕」、「強迫勞動」的謊言被國際社會識破,所以不惜編造更多的謊言抹黑中方,來誤導國際社會。

戴兵在會上全面闡述了中方對維護和平、實現正義的立場,並嚴厲批駁美國、英國代表的無理指責。戴兵指出,美國、英國散布再多的謊言,也掩蓋不了新疆社會安定繁榮、人民安居樂業的事實,任何訪問過中國新疆的人都絕不會認同美國和英國的謊言,只會更加暴露他們將人權問題政治化、工具化的實質,暴露他們「以疆制華」的政治圖謀。

更多閱讀:

中國副外長談聯合國人權高專訪華成果:親身感受一個真實的新疆

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop