點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

慶回歸|(多圖)康文署「花悅滿城」增色18區 市民可打卡留念

畢打街迴旋處的主題園圃「花影縈懷維港情」。(政府新聞處)

為慶祝香港特別行政區成立25周年,康文署今日(6月1日)表示,將於6月至10月推展「花悅滿城」計劃,讓市民欣賞色彩繽紛的園林景點和造型優美的花藝擺設,感受慶回歸的熱烈氣氛。計劃由香港賽馬會獨家贊助,是香港賽馬會撥款6.3億元支持特區政府為慶祝特區成立25周年而舉辦的多個項目之一,展示香港賽馬會將繼續秉持致力建設更美好社會的宗旨,與香港並肩同行。

康文署將分階段在全港各區選定的公園及地點進行園景美化工作,種植具觀賞價值的花卉和植物,為社區增添歡樂氛圍,同時美化城市景觀。

  • 第一階段由6月1日至7月31日進行,康文署會在21個路旁綠化園地,包括迴旋處花床及路中分隔綠化帶等地點,廣泛種植不同顏色的顯花植物,美化環境;
  • 第二階段於6月13日至8月7日進行,署方會在12個交通便捷的公園及地點設置色彩繽紛的花海、具地區特色的花牆、老少咸宜的迷宮花園及以「生日」為主題慶祝特區成立25周年的園圃,供市民賞花遊玩;
  • 第三階段由9月9日至10月16日進行,屆時會在全港十八區的選定公園設置特色設計的東方和西式主題園圃,市民可參觀及拍照留念。
海底隧道灣仔入口旁的主題園圃「團聚、同行」。(政府新聞處)
香港單車館公園經美化的中央草坪花床。(政府新聞處)

相關閱讀:

慶回歸25周年 一圖睇香港部分精彩活動

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop