點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

澳門再放寬!明起廣東入境可持7日內核檢陰性證明

明起廣東入境澳門核酸陰性證明有效期放寬至7天。(中通社資料圖)

澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心今日(6月1日)宣布,因應鄰近地區疫情,經珠澳聯防聯控機制協商一致,澳門衞生局根據《傳染病防治法》第10條的規定,明日(2日)凌晨零時起,由廣東省經珠澳口岸或水路入境的人士,須持採樣日後7天內核酸檢測陰性證明,離境前往廣東的人士維持須出示7天內核酸檢測陰性證明的要求。其他出入境防疫要求不變。

澳門應變協調中心表示,當前各地疫情嚴峻複雜,呼籲所有居民、外僱和旅客,堅持戴口罩、勤洗手、不聚集,跨境人士遵從點對點出行原則,不去人多的場所,不要參加聚集性活動;未接種或未完成加強劑接種的人士盡快接種。

澳門今年4月下旬調整入境核酸檢測證明要求,由廣東省經珠澳口岸或水路入境澳門的人士,須持採樣日後72小時內核酸檢測陰性證明。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop