點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

香港律師會115周年 陳澤銘:堅定維護法治核心價值

陳澤銘強調香港律師會將堅定捍衛法治核心價值。(點新聞資料圖片)

香港律師會115周年,會長陳澤銘指,律師會作為法治捍衛者的角色在社會上越來越重要,會堅定不移地維護法治核心價值,以及繼續促進香港律師融入內地法律服務市場。

陳澤銘指,在長達一個世紀的旅程中,對法治和司法獨立的挑戰並不罕見。律師行業經歷了諸多挑戰。在這些風雨飄搖的時期,律師會堅定不移地維護專業核心價值,以專業和公眾的最大利益行事。

多年來,律師的執業範圍不斷擴大,其中最顯著的是把高等法院和終審法院出庭發言權擴展至合資格律師。其他的創新工作包括婚姻監禮人和逆按揭顧問等。強大的國際網絡有助向世界各地推廣香港法律專業,鞏固香港作為國際法律服務樞紐的地位,符合「一帶一路」倡議及大灣區發展對優質法律服務的需求。

隨著粵港澳大灣區的發展,律師會進一步完善建議,提出試行特別資格考試,讓香港律師在大灣區進行內地法律執業。多年的遊說終於結出碩果,粵港澳大灣區律師執業考試於2021年推出。未來會與理事會成員一起努力,令律師會更上一層樓。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop