點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

DSE筆試全數考完 林鄭鼓勵考生規劃升學安排

林鄭指,今屆政府為考獲一定成績的DSE畢業生提供多元化的升學途徑。(林鄭月娥fb)

香港中學文憑試昨日完成所有科目的筆試,行政長官林鄭月娥今日(15日)在社交平台感謝抗疫團隊及考評局和學校人員為數萬名考生付出的努力,又鼓勵考生利用等待成績這段時間好好規劃升學安排。

林鄭月娥形容2022年DSE在新冠疫情下順利完成令人鬆一口氣,又指儘管不認同「一試定終身」的説法,但每年DSE對於數以萬計的中六生和自修生做好生涯規劃、抉擇升學或就業等出路十分重要。過去三年DSE都需在新冠疫情下進行,林鄭月娥表示自己都要求教育局不要輕言取消或延遲考試,並親自關心各項籌備開考的工作,務求讓考生在病毒傳播風險可控的大前提下安心應考。今年DSE首度引入要求考生和考務人員每日先進行快測,以減低考場感染風險,並在竹篙灣社區隔離設施設立特別考場,安排抗疫專車接送等。

她亦鼓勵考生可利用等待成績這段時間好好規劃升學安排。今屆政府為考獲一定成績的DSE畢業生提供多元化的升學途徑,包括由教資會資助的八所大學的學士學位課程,自資院校的指定專業/界別課程資助計劃,為修讀自資學士學位課程學生提供每年33200元的資助,以及內地大學升學資助等。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop