點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

朝鮮新增29.6萬宗不明原因發燒個案 再多15人死亡

朝中社今日(15日)報道,朝鮮過去一日新增29.6萬宗不明原因發燒個案,再多15人死亡。自4月下旬以來,朝鮮患有不明原因發燒症狀的人數已超過82萬,其中超過49萬人已經康復,32.4萬人還在接受治療,目前累計死亡人數為42人。朝鮮國家緊急防疫部門已在各地建立病毒預防檢查站,以阻止病毒傳播。

據朝中社報道,4月下旬以來,不明原因的人員發燒現象在朝鮮暴發,本月12日新增1.8萬人,13日新增17.4萬人;14日新增29.6萬人,其中25.2萬人已經治愈、15人死亡。另據朝中社報道,朝鮮全國有近135萬人參與了衞生信息服務、檢查和治療的工作。朝鮮對所有發燒患者和其他有異常症狀的病人進行了隔離和治療,國家緊急防疫部門在各地建立病毒預防檢查站,以阻止病毒傳播。為及時應對疫情的快速擴散,朝鮮還成立調研小組深入追蹤疾病傳播途徑和原因,並強化了防疫工作小組、快速會診小組的工作。

據朝中社12日報道,朝鮮國家緊急防疫部門本月8日對平壤一些有發燒症狀的患者進行抽樣檢測後,確診有人感染Omicron病毒。這是自全球新冠疫情以來,朝鮮首次報告在本土發現新冠確診病例。朝鮮勞動黨12日緊急召開政治局會議,決定把新冠防疫措施提至最高級別。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop