點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

鄭若驊:eBRAM中心獲APEC列入合作框架令人鼓舞

eBRAM中心獲亞太經合組織列入首批提供網上爭議解決服務的服務商之一。(eBRAM中心網站截圖)

律政司司長鄭若驊今日(15日)發表網誌公布,本月上旬一邦國際網上仲調中心(eBRAM中心)獲亞太經合組織列入《亞太經合組織網上爭議解決的合作框架》下首批提供網上爭議解決服務的服務商之一。她指該項國際發展令人鼓舞,有利於鞏固香港作為主要國際爭議解決中心的地位。

香港於2020年4月加入《亞太經合組織網上爭議解決的合作框架》,倡議使用網上爭議解決來幫助全球企業,尤其是中小微企,解決涉及爭議金額低的跨境商業爭議。2021年6月,eBRAM中心推出了為該合作框架定製的亞太經合組織網上爭議解決程序規則,並表明致力成為一個提供網上爭議解決服務的服務提供者。到本月上旬,亞太經合組織在網站列出首批網上爭議解決服務的提供者,當中就有eBRAM中心。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop